Milad Opick Ke-45 Rayakan Bersama Pendekar SGI

lumbungberita-Pelantun Kondang tembang lagu-lagu rohani Aunur Rofiq Lil Firdaus, yang akrab di panggil dengan nama Opick Tombo Ati kini  selain sebagai penyanyi religius  lebih banyak melakukan aktifitas Kemanusiaan.

Disamping sebagai pendakwah yang mumpuni, dengan aroma mahabah (kecintaan) terhadap sesama sebagai aplikasi dari sifat Arrahman dan Rahimm dari Alloh SWT. Dan kecintaannya kepada penghulu segala nabi yaitu Nabi besar Muhamad SAW.

Di hari yang spesial pada hari miladnya dengan rasa tawadhu  Opick (45) bersama istri Beby silvana menggelar syukuran atas kelahirannya yang dirayakan secara  spontan, sederhana, dan religius bersama 50 Perguruan pencak silat Nusantara yang tergabung dibawah naungan Seni Golok Indonesia (SGI) di Grand Kesatria Sanggar Balebat  Puncak Cisarua Bogor, Sabtu-Minggu (16-17/3/2019).

“Terimakasih kepada semua sahabat untuk doa dan ucapannya semoga diusia yang ke- 45 ini Allah berikemudahan dalam taat, dalam shalat dalam fikir, dekat dengan Al-Qur’an dan bisa selalu berbuat untuk kebaikkan, sekali lagi terimakasih doanya teman teman semua,” ucapnya dengan sejuk.

Usai pemberian ucapan selamat atas miladnya, Opick langsung memberikan tausiah renungan malam kepada para peserta camp silat SGI di dampingi oleh Laksamana pertama Brigjen Marinir Bambang yang sekaligus memberikan materi Bela negara di acara tersebut.

Guru Besar SGI Ariyanto,SH yang juga biasa dipanggil dengan Panglima Kumbang kepada menyampaikan ucapan dan doanya untuk Opick Tombo Ati yang juga sebagai Ketua Umum SGI ini.

“Semoga Ketum tetap selalu berjuang di bidang Seni budaya dan selalu sehat, terkabul cita-cita yang di inginkan”, ujarnya dengan ceria.

Dalam kesempatan yang sama dihari milad Opick ke- 45 laksamana pertama Brigjen Bambang menyerahkan sebuah Kujang Tua Pamor Tindih peninggalan Kerajaan Pajajaran sebagai hadiah  ulang tahun nya yang ke-45.

“Selamat Milad Opick Barokalloh Fii Umrik,”tutupnya (Alto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *